fbpx
Обратный звонок
Назад
Ваш стоматолог может расказать, есть ли у Вас проблемы со сном

Ваш стоматолог может расказать, есть ли у Вас проблемы со сном

Да. Новое исследование, опубликованное в саудовском медицинском журнале показало, что размер миндалин человека может указывать на риск для обструктивного апноэ сна, состояние, при котором блокируется верхние дыхательные пути вызывают остановку дыхания и перезапускание несколько раз во время сна.

Вмятины на языке, или отпечатки зубов на языке, позволяют предположить, что язык или зубы слишком велики для рта.

Более 18 миллионов взрослых в Соединенных Штатах страдают от OSA. Эти люди часто страдают от прерванного и плохого сна, это может привести к усталости, раздражительность и к проблемам с концентрацией внимания.

В тяжелых случаях заболевание может привести к трудностям обучения и ухудшению памяти, сердечному приступу, застойной сердечной недостаточности, сердечной аритмии, инсульту или депрессии, сообщают исследователи из Национального фонда сна.

Ученые исследовали 200 пациентов в клиниках в Университете Даммама, в колледже стоматологии в Саудовской Аравии. Пациенты были обследованы в связи с известными и потенциальными факторами риска, включая OSA окружность шеи, массы тела, кровяного давления и размера их языка, миндалин и язычка.

Исследователи пришли к выводу, что 23 процентов из 200 были подвержены риску OSA, 80 процентов — мужчины. Ожирение, большие миндалины и вмятины на языке были наиболее распространенными факторами.

Полученные данные особенно важны в том, как они поддаются стоматологической практике и образованию.

В ходе исследования ученые заявили, что их будущие исследования будут увеличивать размер выборки, изменять возрастные группы и участников мониторинга на ночь, чтобы изучить проблемму больше.

Заполните форму Close form
Спасибо! Мы с вами свяжемся.