Обратный звонок
Назад
Хирургия

Хирургия

Хотя основное лечение в нашей клинике сосредоточено на максимально возможном сохранении зубов, тем не менее, именно их удаление в некоторых случаях являются единственным решением проблемы.

Прошли времена, когда обычный визит к стоматологу ассоциировался со страхом, а удаление зуба — с неизбежной болью. Современная хирургическая стоматология стремится достичь не только положительного результата в устранении различных проблем, но и сделать все зависящее, чтобы пациент при этом чувствовал себя как можно более комфортно. Сегодня усилия хирургов-стоматологов большей частью направлены на сохранение естественных зубов, восстановление костной ткани и лечение заболеваний десен.

Типичные хирургические операции в практике зубного врача

Удаление зуба. Это самая часто встречающаяся операция в стоматологии. У нас в клинике мы максимально стараемся сохранить костную ткань во время удаления, потому что учитываем возможность последующей имплантации.

Противопоказания к удалению:

менструация (может быть нарушена свертываемость крови),
инфаркт миокарда,
острые инфекционные заболевания,
гипертонический криз,
при приеме средств, разжижающих кровь и снижающих ее свертываемость,
первые и последние месяцы беременности,
гемофилия (таким пациентам удаление зуба проводится только в стационаре).

Зубосохраняющие операции.

На современном этапе являются альтернативой удалению зуба, хотя их результат менее предсказуем. Выполняются тогда, когда пациент желает обязательно сохранить зуб. Примеры зубосохраняющих операций:

гемисекция зуба,
ампутация корня зуба,
удаление гранулем, кист.

В результате подобных операций удаляется очаг воспаления непосредственно из-под верхушки зуба, если отсутствует возможность излечить его консервативным путем.

Прочие хирургические вмешательства, способствующие сохранению собственных зубов:

Пластика уздечки — устраняет чрезмерное напряжение края десны, предотвращает оголение корней путем коррекции прикрепления боковых и центральной уздечки языка, а также уздечек верхней или нижней губы.

Гингивопластика — это исправление состояния края десны при ее воспалении. Помогает создать красивый, правильный и физиологический контур, что существенно улучшает результат лечения пародонтоза, реставрации зубов или протезирования.

Удлинение зуба в области коронки — данная операция позволяет увеличить видимую часть зуба путем устранения избыточного разрастания мягких тканей вокруг зуба. В результате улучшается внешний вид, и снижается частота возникновения заболеваний десен. Данное хирургическое вмешательство зачастую используется перед протезированием.

Хирургическое лечение пародонтоза (пародонтита)

Обычно в лечении пародонтоза используются следующие виды хирургического вмешательства:

Кюретаж. Во время данной операции из пародонтального кармана удаляется патологическое содержимое, что приводит к устранению воспаления (при этом вокруг зуба происходит образование более плотной ткани, способствующей надежному удержанию зуба и таким путем увеличивающей срок его службы).

Лоскутная операция. В этом случае с поверхности зубов и их корней удаляются поддесневые отложения. В итоге, устраняется очаг инфекции и проходит воспаление, что способствует укреплению зубов на длительный срок.

Направленная тканевая регенерация. Подобный вид оперативного вмешательства известен, как один из наиболее эффективных, надежных способов увеличения разрушенной костной ткани в нужном направлении. Во время операции хирург использует особые мембраны (пленки), которые приводят к росту одних и подавляют другие клетки. Благодаря этому происходит целенаправленное восстановление кости. Использование направленной тканевой регенерации способно значительно увеличить срок службы естественных зубов, а также имплантатов.

Мы заботимся о здоровье наших клиентов и стараемся стремиться к тому, чтобы все хирургические вмешательства, будь то удаление зуба, гингивопластика или кюретаж, проходили для вас без боли, нетравматично и максимально комфортно.

Заполните форму Close form
Спасибо! Мы с вами свяжемся.