Обратный звонок
Назад
Гигиена и профилактика

Гигиена и профилактика

Гигиена и профилактика заболеваний полости рта

Давно известно, что большинство недугов намного легче предупредить, чем лечить их. Доктора неоднократно повторяют эту прописную истину. Многие болезни зубов просто предотвратить, не забывая о тщательной гигиене полости рта. В то же время, невозможно должным образом самостоятельно очистить труднодоступные участки обычной зубной щеткой. Некоторые зоны ротовой полости все равно будут иметь налет на зубах, который может повлечь за собой развитие заболеваний.

Бактериальный налет на зубах постоянно накапливается, после чего минерализируется и образует зубные камни, вызывая кариес, пародонтит и другие воспалительные процессы в деснах. Только методы профессиональной гигиены дают возможность обработки сложных участков.

Профилактика болезней с использованием аппарата Vector

Наша стоматологическая клиника широко использует аппарат «Vector» немецкого производства для устранения зубных отложений около десен и зубных камней. Его преимущества:

аппарат основан на принципах щадящего лечения;
при его использовании остаются невредимыми твердые ткани;
не повреждаются мягкие ткани.

После очищения зубной поверхности с помощью данного аппарата зубная поверхность становится ровной и чистой, что в свою очередь предотвращает образование последующих отложений. Процедура чистки зубов «Vector»-аппаратом не вызывает болевых ощущения и является высокоэффективной. Проведенные манипуляции способствуют уменьшению количества и объема пародонтальных карманов и исчезновению воспалительных процессов.

Применение процедуры Air-flow

Наиболее бережное удаление мягкого бактериального и пигментированного налета обеспечивает процедура со звучным названием «Air flow». Она представляет собой пескоструйную чистку зубов в труднодоступных участках (область фиссур, брекетов, скученных зубов и других).

Наша клиника использует для выполнения этой гигиенической процедуры удобную для пациентов и сверхсовременную систему PROPHY-MATE.

Особенности процедуры:

отличное полирование зубной поверхности;
эффективное удаление налета;
целостность твердых тканей;
отсутствие раздражения слизистой.

Метод обладает всего одним существенным недостатком — он не позволяет устранять твердые зубные отложения. По этой причине его советуют комбинировать с другими способами чистки зубов — в комплексе с ручным кюретажем и ультразвуком. Методика Air flow позволяет осветлить и сделать зубы белее и ярче за счет удаления пигмента.

Метод «Ручной кюретаж»

Профессиональные комплексные гигиенические процедуры вмещают в себя процедуру кюретажа пародонтальных карманов. Этот способ очищения зубной поверхности проводится с применением местной анестезии.

Ручной кюретаж представляет собой процедуру, когда с помощью ручных ультразвуковых или тонких стоматологических инструментов из металла специалист очищает пародонтальные карманы, после чего полирует прикорневую область зубов.

В первую очередь основательно удаляется поддесневой зубной камень, затем обрабатывается дно пародонтального кармана. После этого с помощью специальных инструментов для удаления отложений на зубах со стенок и дна кармана устраняется грануляционная ткань. Самая ответственная часть процедуры — удаление грануляций со стенок.

Стоматологи рекомендуют проводить гигиенические процедуры с использованием профессиональных методов ухода как минимум дважды в год. Если вы приняли решение провести профилактический уход за своими зубами — приходите на консультацию в нашу клинику.

Заполните форму Close form
Спасибо! Мы с вами свяжемся.